アプリで広告非表示を体験しよう

和えて簡単! 春菊とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
味付けは、めんつゆと昆布茶で決まり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶(80g)
春菊
80g
しめじ
50g
昆布茶
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で、指定の時間茹でる。1分前にしめじを加える。
  2. 2
    春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞り、一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに2の春菊、軽く油を切ったツナ缶、昆布茶、めんつゆ、茹でてしっかり水気を切った1のパスタとしめじを加え、よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

手軽に作れる和風パスタを作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食めんつゆ春菊ツナ缶
関連キーワード
昆布茶 簡単 和えるだけ ヘルシー
料理名
ツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 04:09
おいしくできました。
ぴのこ♀
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする