幼児食 鮭のコロコロ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭大きめの切り身 ひと切れ
- 醤油 大さじ2分の1
- みりん 大さじ2分の1
- さけ 大さじ2分の1
- 砂糖 ひとつまみ
- 胡麻 小さじ2
作り方
- 1 鮭の身を子供の一口サイズに切ります。
-
2
中火に加熱したフライパンで
切った身を転がしながら焼いてください -
3
胡麻以外の全ての材料をそのフライパンに入れて
1分ほど転がしながら焼きます - 4 火を止めて胡麻を全体にふりかけ、全体にまとわりつくように転がしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません