幼児食 鮭のコロコロ胡麻和え レシピ・作り方

幼児食 鮭のコロコロ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
鮭が美味しい季節に是非!

材料(1人分)

  • 鮭大きめの切り身 ひと切れ
  • 醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • さけ 大さじ2分の1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭の身を子供の一口サイズに切ります。
  2. 2 中火に加熱したフライパンで
    切った身を転がしながら焼いてください
  3. 3 胡麻以外の全ての材料をそのフライパンに入れて
    1分ほど転がしながら焼きます
  4. 4 火を止めて胡麻を全体にふりかけ、全体にまとわりつくように転がしたら完成!

きっかけ

鮭がたくさんお店に並びだしたので!

おいしくなるコツ

胡麻はすり胡麻でも大丈夫です!

  • レシピID:1920030068
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼稚園のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る