たくあん入り浅漬け レシピ・作り方
![たくあん入り浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5d4b56b743e1f7c700956d6f82591ee98012c4.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の白いところとにんじん、たくあんは千切りにします
大根の葉っぱはみじん切りにします。 - 2 白菜とにんじん、大根の葉っぱをボールに入れ、塩を振って15分置いてしんなりさせます。
- 3 味を見て塩辛かったらさっと洗って、大丈夫ならそのまま、たくあんを加えて和え、柚子胡椒を入れてさっとまぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません