たくあん入り浅漬け レシピ・作り方

たくあん入り浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
たくあんがあるので薄味に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の白いところとにんじん、たくあんは千切りにします
    大根の葉っぱはみじん切りにします。
  2. 2 白菜とにんじん、大根の葉っぱをボールに入れ、塩を振って15分置いてしんなりさせます。
  3. 3 味を見て塩辛かったらさっと洗って、大丈夫ならそのまま、たくあんを加えて和え、柚子胡椒を入れてさっとまぜます。

きっかけ

たくあんが届いたので

  • レシピID:1920030057
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る