みかん農家さんに聞いたみかんの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
みかんの季節ですね
みんながつくった数 8

材料(10人分)

みかん
3キロ
段ボール箱
1箱
新聞紙
1部

作り方

  1. 1
    みかんを箱で買ったら一旦全部取り出してチェックし、痛んでいるものがあればつまみ出します
  2. 2
    段ボールに新聞紙をたたんで敷いて、みかんのへたを下にして並べます。
    その上に新聞紙をのせ、もう一段やはりへたを下にして並べます。
  3. 3
    涼しい場所に置き、保存期間は2週間から1ヶ月です。

きっかけ

みかんが箱で届いたので、以前ミカン農家さんに聞いたのを思い出して

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技みかん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/19 20:46
みかんの保存 参考になりました。 助かります!
たぃちゃんママ
2021/12/29 15:42
数日家を空けるので試してみます!
こだめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする