簡単!トースターで作る 鯖の粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
マヨネーズとレモン汁を合わせたソースで、ご飯に合う粒マスタード焼きです。
トースターでお手軽本格メインです。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
少々
※マヨネーズ
大さじ2
※粒マスタード
大さじ1
※レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は塩少々をふって10分ほど置き、出てきた水分を拭き取ったら、火が通りやすいように、表面に切り込みを入れる。予熱済みトースターで10分焼く。
  2. 2
    よく混ぜ合わせた※を表面に塗り、さらに5分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

トースターにオーブン機能があれば、230℃で同じように焼いてください。

きっかけ

フライパンを使わず手軽に作れる焼き魚を作ってみました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理マヨネーズ焼き魚
関連キーワード
トースター 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
鯖の粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする