バレンタイン☆ナッツ&ドライフルーツ レシピ・作り方
材料(数人分)
- チョコ 16枚 (80g)
- 無塩ミックスナッツ 20g
- ドライフルーツ (パイン 干し柿 ) 40g
作り方
- 1 高カカオポリフェノールチョコを使って
- 2 ナッツとドライフルーツは 刻んでおきます。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き
①のチョコを二枚 間隔を開けて
並べ火をつけます。 -
4
③のチョコが軟らかくなったら
火を止め ②をトッピングします。 - 5 冷めれば 簡単に剥がれます。
-
6
注)クッキングシートを使う場合
難燃性のシートを利用し 250℃を超えない
範囲で使用して下さい。
ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する
注意事項も必ずご確認下さい。
きっかけ
体にいいものを こだわって・・ 甘さの少ないチョコも 程よい自然の甘さのドライフルーツが プラスされて美味しいです^^
おいしくなるコツ
湯せんにして チョコを溶かす 手間もなく クッキングシートと フライパンで簡単に出来ます^^ *ドライフルーツは お好みのものでOK!
- レシピID:1920030008
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にいいとされるナッツ
手作りドライフルーツをプラス
親愛なる貴方へ ( ◜◡‾)♡