材料(1~10人分)
- 熊本県産煎り落花生殻付き
- 150g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 天日塩
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 落花生の殻をむいて豆を取り出し、良いものだけを選り分けます。
150gが100gになりました
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- 2
- 1をビニール袋に入れてもみ、薄皮を外します。
ここまでに30分以上かかりました。
-
- 3
- 飛び散らないようにブレンダ―の専用の容器に入れて、(なければ飛び散らないような容器で)砂糖と塩を加え、ハンドブレンダ―にかけます。
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- 4
- 粉々になったところにオリーブオイルを入れて更にかけてなめらかになったら容器に移します。
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