落花生でピーナッツバター レシピ・作り方

落花生でピーナッツバター
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
思った以上においしくできました

材料(1~10人分)

  • 熊本県産煎り落花生殻付き 150g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 天日塩 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 落花生の殻をむいて豆を取り出し、良いものだけを選り分けます。
    150gが100gになりました
  2. 2 1をビニール袋に入れてもみ、薄皮を外します。
    ここまでに30分以上かかりました。
  3. 3 飛び散らないようにブレンダ―の専用の容器に入れて、(なければ飛び散らないような容器で)砂糖と塩を加え、ハンドブレンダ―にかけます。
  4. 4 粉々になったところにオリーブオイルを入れて更にかけてなめらかになったら容器に移します。

きっかけ

落花生をいただいたので。

  • レシピID:1920029922
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームピーナツ(落花生)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る