えびと白菜としめじの塩やきそば レシピ・作り方

えびと白菜としめじの塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
具と麺を別々に炒めて合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは細切りに、しめじは根元を落として良く洗ってほぐします。
  2. 2 フライパンを熱して白菜とにんじん、しめじを炒めます。
    火が通ったら海老を加え、お湯でといた天日塩とウエイパーをかけてさっと炒めます。
  3. 3 2を一旦取り出して、フライパンを洗い、オリーブオイルを敷いて麺をよく炒めます。
  4. 4 麺にしっかり火が通ったら2を加えて炒め合わせます。
    最後にハーブ塩を振って仕上げして出来上がり。

きっかけ

いつもソースやきそばなのでたまには塩で

  • レシピID:1920029916
  • 公開日:2021/01/13
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塩焼きそば
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