甘辛だれで作る厚切り豚肉ロース レシピ・作り方

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かけかね
冷蔵庫で寝かせることで味が染み込み美味しいです。

材料(3人分)

厚切り豚ロース肉
300g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●すりおろししょうが
3g
●すりおろしにんにく
3g
大葉
3枚
サラダ油
少量
100ml

作り方

  1. 1
    肉を1センチ幅にカットする。ビニール袋やボウルなどに●をいれ肉を中に入れ軽く揉み込んだら30分〜1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ1の肉を両面焼いていく。軽く焦げ目がついたら●の調味液と水を入れて弱火で煮込んでいく。
  3. 3
    中まで火が通れば完成。千切りにした大葉をのせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

下味をつけることで中まで味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

ご飯が進む肉料理を作りたくて。

公開日:2021/01/14

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カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

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