アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とワカメのゆず風味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
出汁の中にゆず果汁を入れることでさっぱりあっさり食べれるうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
うどん出汁
700cc
乾燥ワカメ
大さじ1
三つ葉
1束
柚子果汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどん出汁に乾燥ワカメを入れ煮たたせる。
  2. 2
    別の鍋でうどんは規定時間通り茹でザルにあげておく。
  3. 3
    三つ葉は2〜3cm幅に切っておく。
  4. 4
    1に切った三つ葉と柚子果汁を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    茹でたうどんに4をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったから

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 14:47
参考にさせていただきました♡
まる77611
ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする