離乳食後期〜野菜とひき肉のスープ〜 レシピ・作り方

離乳食後期〜野菜とひき肉のスープ〜
  • 約15分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
野菜もお肉も一度にとれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、にんじんをフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 なべに水を入れて沸いたらとりひき肉を入れる。沸騰したらブロッコリー、プチトマト、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

野菜をたくさん取れるメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉からお出汁が出て美味しいですよ!

  • レシピID:1920029789
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る