アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりアラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
こってりブリとさっぱりチンゲン菜で

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ぶりのアラ
100g
チンゲン菜
1株
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのアラはフライパンで蓋をして焼く。
    ほぐして骨を丁寧に取る。
  2. 2
    チンゲン菜は分量外の少しのお湯でゆでて細かく刻み、1とまぜてしょうゆを絡める。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をのせる。

きっかけ

ぶりアラが安かったので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりぶりチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする