鶏ハム〜ハーブソルト味〜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取る。
- 2 肉に塩をまぶし、オリーブオイルを塗る。最後にハーブソルトを表面に振りかける。
- 3 ラップに棒状にきつめに包み、10分置いておく。
- 4 炊飯器に熱湯をたっぷり入れ、水を100ml加える。
- 5 10分経ったら、炊飯器にジップロックへ入れた肉を入れ、保温ボタンを押し50分待つ。
- 6 時間が経ったら、冷水に10分つけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません