鶏ハム〜ブラックペッパー味〜 レシピ・作り方

鶏ハム〜ブラックペッパー味〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
rakuraku951
rakuraku951
ヘルシー!おつまみにもオススメ!

材料(2〜4人分)

  • 鶏ムネ肉 約200g
  • 0.2g(お肉の1%)
  • オリーオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取る。
  2. 2 材料に対して1%の塩を揉み込み、ブラックペッパーを振りラップでキツめに棒状に包む。(キャンディーのようにラップを巻く)
  3. 3 10分置いていく。その間に炊飯器に熱湯と少量の水を入れておく。(75度前後)
  4. 4 10分置いた鶏肉をジップロックに入れ、炊飯器の中に入れる。保温ボタンを押し、50分放置する。
  5. 5 50分経ったら、冷水に10分つける。
  6. 6 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

炊飯器を使った料理を考えた!

  • レシピID:1920029736
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る