鶏ハム〜ブラックペッパー味〜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ムネ肉 約200g
- 塩 0.2g(お肉の1%)
- オリーオイル 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取る。
- 2 材料に対して1%の塩を揉み込み、ブラックペッパーを振りラップでキツめに棒状に包む。(キャンディーのようにラップを巻く)
- 3 10分置いていく。その間に炊飯器に熱湯と少量の水を入れておく。(75度前後)
- 4 10分置いた鶏肉をジップロックに入れ、炊飯器の中に入れる。保温ボタンを押し、50分放置する。
- 5 50分経ったら、冷水に10分つける。
- 6 食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません