おせちにも⭐︎ラップで伊達巻 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 卵を割り片栗粉を入れたらブレンダーで全体をまんべんなく混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンにクッキングシートを引いて1を流し込み弱火で10分ほど蓋をして焼く。
- 3 中まで火が通ったら温かいうちにラップで巻く。巻けたら冷めるまで置いておく。
- 4 完全に冷めてから2センチ幅くらいにカットしていく。綺麗に並べたら完成。
きっかけ
離乳食期のおせちにも使えないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは一切してないので醤油やポン酢をつけると美味しいです。
- レシピID:1920029699
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません