アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
まだ柔らかい餅を使って

材料(2人分)

丸餅
4個
えのき
2分の1株
春菊
1株
めんつゆ
300cc
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸餅は4つに切ってオーブントースターで4分焼く
  2. 2
    鍋にめんつゆ(自家製ストレート)を沸かして根元を切って良く洗ったえのきとざく切りにした春菊を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    器に1を入れて、2をかけ、味付け海苔を刻んでかけます。

きっかけ

まだ柔らかいけれどそのままというほどではない餅を少し焼いてお雑煮ふうにしました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする