離乳食後期・幼児食〜赤ちゃん手まり寿司〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の白い部分
- 1枚
- 湯むきしたトマト
- 1枚
- 薄焼き卵
- 1枚
- かぼちゃ
- 小さめにカットしたもの1つ
- きゅうり
- スライス3枚
- ご飯
- 150g
作り方
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- 1
- 白菜の白い部分は5分ほど透明になるまで煮る。トマトは湯むきして皮をとり形を整える。かぼちゃは皮をとり軽く潰しておく。薄焼き卵は錦糸卵と星形にくり抜く。
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- 2
- きゅうりをお湯で2〜3分湯で柔らかくしておく。
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- 3
- ラップをしき具材→ご飯(20〜30g)の順にのせラップを包みギュッと丸く形を整えたら完成。
おいしくなるコツ
柔らかくしておくと赤ちゃんでも食べやすいと思います。
きっかけ
子どものお祝い用に作ってみたくて。
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