離乳食後期・幼児食〜赤ちゃん手まり寿司〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
1歳のお祝いにどうぞ。酢飯を使わないので子供でも食べやすいです。

材料(1人分)

白菜の白い部分
1枚
湯むきしたトマト
1枚
薄焼き卵
1枚
かぼちゃ
小さめにカットしたもの1つ
きゅうり
スライス3枚
ご飯
150g

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分は5分ほど透明になるまで煮る。トマトは湯むきして皮をとり形を整える。かぼちゃは皮をとり軽く潰しておく。薄焼き卵は錦糸卵と星形にくり抜く。
  2. 2
    きゅうりをお湯で2〜3分湯で柔らかくしておく。
  3. 3
    ラップをしき具材→ご飯(20〜30g)の順にのせラップを包みギュッと丸く形を整えたら完成。

おいしくなるコツ

柔らかくしておくと赤ちゃんでも食べやすいと思います。

きっかけ

子どものお祝い用に作ってみたくて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お祝い・パーティ寿司離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする