離乳食後期・幼児食〜赤ちゃん手まり寿司〜 レシピ・作り方

離乳食後期・幼児食〜赤ちゃん手まり寿司〜
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
1歳のお祝いにどうぞ。酢飯を使わないので子供でも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は5分ほど透明になるまで煮る。トマトは湯むきして皮をとり形を整える。かぼちゃは皮をとり軽く潰しておく。薄焼き卵は錦糸卵と星形にくり抜く。
  2. 2 きゅうりをお湯で2〜3分湯で柔らかくしておく。
  3. 3 ラップをしき具材→ご飯(20〜30g)の順にのせラップを包みギュッと丸く形を整えたら完成。

きっかけ

子どものお祝い用に作ってみたくて。

おいしくなるコツ

柔らかくしておくと赤ちゃんでも食べやすいと思います。

  • レシピID:1920029653
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お祝い・パーティ寿司離乳食完了期(12ヶ月以降)
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