カッテージチーズ入りミニハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に★を入れてよくもみます。
カッテージチーズを入れてさらにもみます。
-
- 2
- 1を4つに分けて丸めます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を並べ、中火で焼きます。
片面が焼けたらひっくり返し、分量外の50ccのお湯を入れてふたをして蒸し焼きにします
-
- 4
- 箸を刺してみて出てくる汁が透明ならできあがりです。
赤かったらもう少し焼きます。
きっかけ
ヨーグルト作りに失敗しておいしいカッテージチーズができたので利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません