アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と舞茸のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
さっぱり美味しい秋鮭と舞茸のおろしポン酢和えです。

材料(2〜3人分)

秋鮭切り身
3切れ
舞茸
1パック
青ネギ
2本
大根
3cm
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は半分に切り、塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    鮭の両面に小麦粉をはたいておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鮭を両面焼いていく。
  4. 4
    手で割いた舞茸を加えて炒める。
  5. 5
    大根は皮をむき、すりおろしておく。出た水分は軽く絞っておく。
  6. 6
    焼いた鮭と舞茸にすりおろした大根、小口切りにした青ネギをのせ、最後にポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

舞茸じゃなく、しめじやしいたけなどのきのこでも美味しいです。

きっかけ

鮭が安かったから

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする