材料(2〜3人分)
- 秋鮭切り身
- 3切れ
- 舞茸
- 1パック
- 青ネギ
- 2本
- 大根
- 3cm
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身は半分に切り、塩胡椒を振っておく。
-
- 2
-
- 鮭の両面に小麦粉をはたいておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鮭を両面焼いていく。
-
- 4
-
- 手で割いた舞茸を加えて炒める。
-
- 5
-
- 大根は皮をむき、すりおろしておく。出た水分は軽く絞っておく。
-
- 6
-
- 焼いた鮭と舞茸にすりおろした大根、小口切りにした青ネギをのせ、最後にポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
舞茸じゃなく、しめじやしいたけなどのきのこでも美味しいです。
きっかけ
鮭が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません