豚肉たっぷり肉味噌つけ麺冷やあつで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
息子のリクエストで

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚バラ肉
100g
しめじ
4分の1株
間引きほうれん草
ひとつかみ
ウエイパー
少々
味噌
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして豚肉としめじを煮ます。
    煮えたら間引きほうれん草を入れてウエイパーを溶かし入れ、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れ、つけだれ用の器に盛ります。
  2. 2
    別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます。
    茹ったら湯きりして、流水で冷やし、水切りして器に盛ります。

きっかけ

息子のリクエストです

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする