豚肉たっぷり肉味噌つけ麺冷やあつで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 100g
- しめじ
- 4分の1株
- 間引きほうれん草
- ひとつかみ
- ウエイパー
- 少々
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして豚肉としめじを煮ます。
煮えたら間引きほうれん草を入れてウエイパーを溶かし入れ、再沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れ、つけだれ用の器に盛ります。
-
- 2
- 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます。
茹ったら湯きりして、流水で冷やし、水切りして器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません