春菊の間引き菜入り塩ラーメン レシピ・作り方

春菊の間引き菜入り塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
たんめん風

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 2分の1枚
  • にんじん 6分の1本
  • 春菊の間引き菜 ひとつかみ
  • 中華麺 1玉
  • 400cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水入れ、一口大に切った豚肉と白菜と、ピーラーで削ったにんじんを入れて煮ます。
    良く煮えたら間引き菜を入れて30秒煮てウエイパーと塩を溶かし入れます。
  2. 2 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます。
  3. 3 ゆであがったら湯きりして器に盛り、1のスープをかけます。

きっかけ

息子のリクエストで

  • レシピID:1920029401
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る