春菊の間引き菜入り塩ラーメン レシピ・作り方
![春菊の間引き菜入り塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a62829736abbb763f081fd3257144332f4471a3.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水入れ、一口大に切った豚肉と白菜と、ピーラーで削ったにんじんを入れて煮ます。
良く煮えたら間引き菜を入れて30秒煮てウエイパーと塩を溶かし入れます。 - 2 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます。
- 3 ゆであがったら湯きりして器に盛り、1のスープをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません