鶏と豚の合い挽きハンバーグ レシピ・作り方

鶏と豚の合い挽きハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉2種と塩と生姜の絞り汁を入れてよくこねて、2つに分けて丸く形作ります、
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を焼きます。
    片面を焼いたらひっくり返して蓋をして分量外の水を30cc入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 箸を刺してみて透明な肉汁が出たらできあがりです。
    赤かったらもう少し焼きます。

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1920029396
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る