エビとにんじゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
えびは加熱しすぎると小さくなっちゃうので注意ですね

材料(1人分)

むきえび
2尾
じゃがいも
1個
にんじん
3分の1本
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは8等分に、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモを炒める。
    ジャガイモに火が通ったらにんじんを入れて一緒に炒める。
    最後に海老を入れて、えびに火が通ったらハーブ塩を振る。

きっかけ

お弁当用です

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいもにんじん
料理名
にんじゃが

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする