焼きそばの残りのタコなしたこ焼き レシピ・作り方

焼きそばの残りのタコなしたこ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
焼きそばのリメイクです

材料(1人分)

  • 焼きそばの残り 6分の1玉分
  • 50cc
  • 薄力粉 50g
  • 2分の1個
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 焼きそばの残りは細かく刻みます。
    水に卵を溶かして薄力粉を入れてさっくり混ぜ、刻んだ焼きそばを入れて少し置いて生地を落ち着かせます。
  2. 2 タコ焼き器を温めてオリーブオイルをなじませて1を流し入れ、膨らんで来たらひっくり返しながら丸く形作ります。
    火が通ったら皿に盛ります
  3. 3 レシピID:1920029324
    の焼きそばの残りを使いました

きっかけ

残った焼きそばがもったいなかったので

  • レシピID:1920029355
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る