焼きそばの残りのタコなしたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの残りは細かく刻みます。
水に卵を溶かして薄力粉を入れてさっくり混ぜ、刻んだ焼きそばを入れて少し置いて生地を落ち着かせます。 -
2
タコ焼き器を温めてオリーブオイルをなじませて1を流し入れ、膨らんで来たらひっくり返しながら丸く形作ります。
火が通ったら皿に盛ります -
3
レシピID:1920029324
の焼きそばの残りを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)