間引き大根の茎とにんじゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
畑の無農薬野菜を使います

材料(1人分)

間引き大根の茎
5センチ
にんじん
2分の1本
じゃがいも
1個
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    間引いてきた大根の根に近い茎をまとめて5センチ包丁で切り、どろがついているので良く洗う。
  2. 2
    じゃがいもは8等分に、にんじんは大きさをあわせて乱切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもから炒める。
    じゃがいもに火が通ったらにんじんと大根の茎を入れて炒めあわせ、ハーブ塩をふる。

きっかけ

大根を間引いてきたので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
にんじゃが

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする