豚バラ肉と長ネギの塩ラーメン レシピ・作り方

豚バラ肉と長ネギの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
バラ肉たっぷり

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚バラ肉 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 2分の1株
  • 300cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 小さじ2分の1
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 バラ肉にハーブ塩を振って1枚を4つに切る。
    長ねぎは斜め切りに。
    えのきは根元を切って良く洗ってほぐす。
    熱したフライパンでバラ肉とネギとえのきを炒める。
  2. 2 鍋に水を沸かしてウエイパーと塩を溶かし入れる。
  3. 3 別の鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かして麺をゆでる。
    湯きりして器に盛り、2をかけて1をのせる。

きっかけ

息子のリクエストで

  • レシピID:1920029272
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る