アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でベジブロス風スープの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
スープストックにして味噌汁などに使い回します

材料(2~6人分)

にんじん
1本
白菜の白い所
5枚分
蓮根
1個
しめじ
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと蓮根は輪切りに白菜の白い所は短冊切りにしめじは根元を取って良く洗ってほぐします。
  2. 2
    1と水を炊飯器に入れて炊飯スイッチを押します。
    湯気が上がってきてから20分でスイッチを切り冷めるのを待って取り出します。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて2~3日で使い切ります。

きっかけ

スープストックがあれば朝助かると思って

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする