水菜とれんこんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
水菜とれんこんのシャキシャキした食感が楽しく美味しいサラダです。

材料(2人分)

れんこん
10cmくらい
水菜
1/3袋
ツナ缶
1/2缶
★しょうゆ
小さじ2
★かんたん酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に切って洗っておく。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、5mm幅に切り、2分茹でる。
  3. 3
    ボウルに水菜、茹でたれんこん、ツナ、★印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単な工程で失敗なくできるサラダです。

きっかけ

れんこんが好きだから

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
水菜サラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする