ゆりねと鶏肉のスープ レシピ・作り方

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イーヨーさん
疲れが取れそうなスープをつくりました

材料(2人分)

鶏ぶつぎり
4切れ
ゆりね
2分の1個
大根
3センチ
にんじん
4分の1本
しょうが
1片
長ねぎ
2分の1本
クコのみ
ひとつまみ
赤酒
小さじ1
天日塩
小さじ1
ウエイパー
小さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    鶏ぶつぎりは赤酒をかけておきます。
    ゆりねは皮をむいて1枚ずつはがしておきます。
    大根とにんじんはいちょう切りに長ねぎは5センチに切ります。
    生姜は細く千切りに。
  2. 2
    鍋に水を沸かして鶏、大根、にんじん、長ねぎ、生姜を入れ、ウエイパーと塩を溶かし入れて20分弱めの中火で煮ます。
  3. 3
    ゆりねを入れて強めの中火で3分煮ます。
    クコの実を入れて再沸騰したら火を止めて器に盛ります。

きっかけ

学校で長距離走などあって息子がお疲れの様子なので

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープユリ根薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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