根菜と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
最後に刻んだ春菊を入れて香りよく

材料(2人分)

大根
5センチ
にんじん
4分の1本
うすあげ
2分の1枚
間引き春菊
3株
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根にんじんはいちょう切りに、薄揚げは一口大に切る。
    春菊の間引き菜は良く洗って細かく刻む
  2. 2
    鍋に水をいれて大根とにんじんと薄揚げを中火で煮ます。
    煮えたら春菊を入れて再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れます

きっかけ

畑で春菊を間引いてきたので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする