アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとしめじのパクチー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
これはおすすめです

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
しめじ
4分の1株
パクチー
少々
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは湯気のあがった蒸し器で8分蒸してスジをとり、手で食べやすい大きさにさく。
    自目地は根元をおとして良く洗い、ほぐしておく。
    パクチーは柔らかい葉っぱをちぎる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみを入れてオイルがよくいきわたるようにする。
    しめじを入れてさっと炒め、パクチーを入れてさらにさっと炒める。
  3. 3
    ハーブ塩で味付けして皿に盛る。

きっかけ

オーガニックマルシェでパクチーを買ったので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパクチーささみしめじ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする