材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 800cc
- カレールウ
- 6個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもは皮をむき、一口サイズに、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら人参を加えて炒める。
-
- 5
-
- 水とコンソメを加え5分ほど煮込む。途中灰汁が出てきたら捨てる。
-
- 6
-
- じゃがいもを加えてさらに7分煮込む。
-
- 7
-
- カレールウを加える。
-
- 8
-
- ルウが溶けたらウスターソースを加える。
-
- 9
-
- ごはんとカレーをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
作った日も美味しいですが、一晩寝かしたカレーも美味しいです。
きっかけ
家族の大好物だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません