アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさりポン酢で

材料(2人分)

株とりなめこ
2分の1株
白菜
1枚
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。
    なめこは石突を取ってよく洗い、ほぐします。
  2. 2
    分量外のお湯を鍋にわかし、白菜をゆでます。
    さっとゆでたら取り出し、同じお湯でなめこをさっと湯がいて湯切りします。
  3. 3
    ボールにざるを入れて白菜を入れ、水を張って冷やし、ざるをあげて取り出し絞ります。
  4. 4
    ボールに白菜となめこをあわせ、ポン酢をかけて和えます。
    器に盛ってできあがり

きっかけ

阿蘇で株とりナメコを買ったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする