ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
優しい味付けでほうれん草の素材の味がわかるお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料は鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 ほうれん草は鍋で1分ゆで、ザルにあげ冷水に浸したら2〜3cm幅に切りしっかり水分を切っておく。
  3. 3 加熱した★印の調味料にほうれん草を浸す。
  4. 4 かつお節をのせたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったから

おいしくなるコツ

茹でとほうれん草はしっかり水分を切っておいてください

  • レシピID:1920028603
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る