野菜たっぷりしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、まこもは細切りにする。
にんじんの葉は5センチに切る。
えのきだけは根元を落として良く洗ってほぐす。
バラ肉は一口大に切る。 -
2
水を鍋に沸かして豚肉を煮る。
豚肉に火が通ったら、にんじん、まこも、ニンジンの葉、えのきを入れてさっと煮てウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けする。 -
3
別鍋に分量外の水をたっぷり沸かし、麺をゆでる。
ゆだったら湯きりして器に盛り、2のスープをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)