野菜たっぷりしょうゆラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷりしょうゆラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ウエイパーが離せなくなりました

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • にんじん 4分の1本
  • まこも 2分の1本
  • にんじんの葉 1本分
  • えのきだけ 4分の1株
  • 豚バラ肉 1枚
  • 400cc
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、まこもは細切りにする。
    にんじんの葉は5センチに切る。
    えのきだけは根元を落として良く洗ってほぐす。
    バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 水を鍋に沸かして豚肉を煮る。
    豚肉に火が通ったら、にんじん、まこも、ニンジンの葉、えのきを入れてさっと煮てウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けする。
  3. 3 別鍋に分量外の水をたっぷり沸かし、麺をゆでる。
    ゆだったら湯きりして器に盛り、2のスープをかける。

きっかけ

息子のリクエストはいつも麺類です

  • レシピID:1920028551
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る