豚肩ロースとまこもの味噌ラーメン レシピ・作り方

豚肩ロースとまこもの味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
好評でした

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 豚肩ロース 3枚
  • ふだんそうの葉 3枚
  • まこも 1本
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして一口大に切った豚肉を煮る。
    まこもは皮をむいて斜め切りに、ふだん草は一口大に切り、豚肉が煮えたら鍋に入れて煮る。
    ウエイパーと味噌で味付けする。
  2. 2 別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かして麺をゆでる。
    茹ったら湯きりして器に盛り、1のスープをかける。

きっかけ

ラーメン好きの息子のリクエストで

  • レシピID:1920028534
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る