アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ごはんにのせて食べたくなる1品です。

材料(2人分)

青梗菜
1束
豚肉
200g
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★片栗粉
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    青梗菜は2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら青梗菜を加えて炒める。
  5. 5
    青梗菜がしんなりしてきたらオイスターソース、しょうゆ、塩胡椒を加えて味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

青梗菜が安かったから

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする