牡蠣とふだんそうのラーメン レシピ・作り方

牡蠣とふだんそうのラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
牡蠣からよい味が出ます

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 牡蠣 3個
  • ふだんそうの葉 3枚
  • えのきだけ 4分の1株
  • 500cc
  • 天日塩 小さじ1
  • ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし牡蠣と良く洗ってほぐしたえのきだけを煮る。
    牡蠣に火が通ったらふだんそうを食べやすい大きさに切って入れ、再沸騰したらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けする。
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでる。
    ゆであがったら湯きりして丼に入れ、1のスープをかける。

きっかけ

息子から油が足りないのでウエイパーのラーメンをとリクエストだれたので

  • レシピID:1920028513
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る