牡蠣とふだんそうのラーメン レシピ・作り方
![牡蠣とふだんそうのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00bbaf504a59d7dcf86632de6e703c4a62a3a31b.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 牡蠣 3個
- ふだんそうの葉 3枚
- えのきだけ 4分の1株
- 水 500cc
- 天日塩 小さじ1
- ウエイパー 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし牡蠣と良く洗ってほぐしたえのきだけを煮る。
牡蠣に火が通ったらふだんそうを食べやすい大きさに切って入れ、再沸騰したらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けする。 -
2
分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでる。
ゆであがったら湯きりして丼に入れ、1のスープをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません