タラとじゃがいもとベーコンのバター焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タラは1口サイズに切り両面塩胡椒を振っておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り、レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りがしてきたらベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンにある程度火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもを加えて炒める。
-
- 5
-
- タラとバターを加えて、タラに火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- ブラックペッパーをふたつまみ加えて乾燥パセリをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてください
きっかけ
タラが安かったから