アプリで広告非表示を体験しよう

タラとじゃがいもとベーコンのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ガーリックバターの味付けが美味しいです。ワインなどのおともにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ
1切れ
じゃがいも
1個
ベーコン
4枚
バター
10g
パセリ
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは1口サイズに切り両面塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りがしてきたらベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンにある程度火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5
    タラとバターを加えて、タラに火が通るまで炒める。
  6. 6
    ブラックペッパーをふたつまみ加えて乾燥パセリをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

きっかけ

タラが安かったから

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 22:37
じゃがいも、タラ、ベーコンの相性が抜群で、とても美味しかったです。 冷やした白ワインにピッタリ♪
S_AND_S
ありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする