ぶり照り焼きのおにぎり レシピ・作り方

ぶり照り焼きのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ぶりのアラを買ったら切り身も少し入っていたので照り焼きにしました

材料(1人分)

  • ごはん 4分の1膳分
  • ぶり切り身 3分の1
  • みりん 少々
  • しょうゆ 少々
  • 焼き海苔 小1枚

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をタッパーに入れ、みりんとしょうゆをかけて一晩おく。
    一晩置いた切り身を魚焼きグリルで裏表3ぷんずつ焼く
  2. 2 ご飯を丸くにぎり、上にほぐしたぶりをのせ、細く切った海苔を巻く

きっかけ

ぶりのアラを買ったら切り身も少し入っていたので

  • レシピID:1920028439
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る