冷凍OK⭐︎離乳食後期〜さつまいも つかみ食べ〜 レシピ・作り方

冷凍OK⭐︎離乳食後期〜さつまいも つかみ食べ〜
  • 約15分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
レンチンするだけなのでかんたんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき7〜8ミリ×4センチほどの幅にカットする。お子さんの食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 10分水につけてあく抜きをする。
  3. 3 500w5分チンする。冷めたら出来上がり。小分けにして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

つかみ食べでしやすい野菜を探していて。

  • レシピID:1920028320
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
かけかね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る