アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと卵と三つ葉のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
身体の温まるあんかけうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
かにかま
70g
三つ葉
1束
2個
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2+水大さじ2
★めんつゆ(4倍濃縮)
100ml
★水
600ml
★しょうがすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は1〜2cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋でうどんを2〜3分茹でて一旦ザルにあげておく。
  3. 3
    鍋に★印の調味料を入れて煮たたせる。
  4. 4
    手で割いたかにかまを加えてさらに一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5
    とろみがついたら、卵を溶きほぐし流し入れて、さらに三つ葉も追加する。
  6. 6
    卵が浮いてきたら火を止める。どんぶりにうどんを入れて上からあんかけをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする