離乳食中期〜全卵〜 冷凍OK レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 浅めの耐熱容器にラップを敷いて溶いた卵を入れる。
- 2 レンジで500w1分40秒ほどチンする。
- 3 冷めたら錦糸卵状かみじん切りに切る。小分けにして冷凍しておくと便利です。お子様の食べやすい大きさにカットしてください。
きっかけ
全卵に進むと冷凍してもパサつかないので作ってみたくて。
おいしくなるコツ
浅めの容器の方が切り分けやすいです。冷凍したものは1週間を目処に使い切ってください。
- レシピID:1920028274
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tomtom11222023/07/17 16:52簡単でした!今後リピートさせていただきます!
-
mixsand2021/12/21 17:59レンジで手軽でした。
-
AM★2021/10/26 16:56初めて全卵をあげてみます!参考にさせていただきました!
-
Ri.2021/08/30 22:21参考にさせていただきました!、