韓国風温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
韓国冷麺の麺を温麺にしてアレンジした1品です。肌寒いこの時期に食べたくなる味です。

材料(2人分)

冷麺
2玉
700cc
鶏がらスープのもと
大さじ2
ふたつまみ
白菜
1/8個
青ネギ
1本
ハム
4枚
2個
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切っておく。
  2. 2
    ハムは1cm角に切っておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏がらスープのもと、塩をふたつまみ入れる。
  4. 4
    そこに、白菜とハムを入れて、白菜がしんなりするまで茹でる。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら卵を溶きほぐし、流し入れる。
  6. 6
    冷麺は規定時間より少し短めに茹でておく。
  7. 7
    茹でた麺に5をかけて、ブラックペッパー、ごま油、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷麺ではなく、そうめんやうどんなど家に余っている麺でも美味しく食べれます

きっかけ

冷麺が余っていたから

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする