ノルマンディースタイルベジタブルサラダ~チーズ味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルマンディースタイルベジタブル 3カップ
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- くるみorクルトン 適宜
作り方
-
1
ノルマンディースタイルベジタブルをフライパンで茹でて解凍します。
(my best:水150cc、4分) -
2
茹でている間にドレッシングを作ります。
ヨーグルト、酢、砂糖、塩コショウ、粉チーズを混ぜます。 - 3 ノルマンディーが茹で上がったらザルにあげ、水分をよく切ります。
-
4
お皿にノルマンディを盛りつけてから、食べる直前にドレッシング、くるみ(またはクルトン)をトッピングして完成です◎
粉チーズをさらにかけてもおいしいです。
きっかけ
冷凍庫にノルマンディースタイルベジタブルしかないときに思い立ちました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べても、冷めてもおいしいです。 水分をよく切ってください。
- レシピID:1920028226
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
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