アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
かき揚げすればカリッほっこり!塩やお出汁でおかずに!砂糖や蜂蜜からめてデザートに!!
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

さつまいも
300g
天ぷら粉
少量
水溶き天ぷら粉
大さじ3
揚げ油
適量
お好みの味付け
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのさつまいもを千切りにして水に浸ける。
  2. 2
    水をしっかり切り少し置いておき、軽く乾いたら天ぷら粉を少しまぶして混ぜておく
  3. 3
    水溶き天ぷら粉を入れざっくり混ぜてスプーンなどで取りあげ油へGO!!
  4. 4
    カリッと揚がりお好みの味付けをすれば出来上がり
  5. 5
    11月のピックアップレシピに乗せて頂きました、有難うございます。
  6. 6
    さつまいものかき揚げ部門で1位になりました。有難うございます。

おいしくなるコツ

衣をつけすぎないように、水溶きだけじゃなく先に天ぷら粉を絡める事でまとまり良くなります。

きっかけ

普通の輪切りの芋の天ぷらはホクホクすぎだし、ボリュームがありすぎなので千切りでやってみました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 21:17
かき揚げ初めてやりました!おいしくてびっくりしました^ ^
sakiti
カリッと甘さも有り美味しいよね! レポート有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする